O cabelo é nutrido através do couro cabeludo pelo bulbo capilar, que passa para ele todos os nutrientes necessários para crescer forte e brilhoso. Esses nutrientes são adquiridos justamente através do que consumimos.
Cabelos opacos e ressecados podem ser sinal de uma dieta fraca em proteínas e minerais ou até mesmo ingestão de pouca água. A água é muito importante para a saúde dos cabelos porque ajuda a regularizar as funções do organismo, evita o envelhecimento precoce e auxilia a hidratação dos fios e da pele. Para evitar a queda e a perda de pigmentação dos fios, as vitaminas como o betacaroteno e a vitamina A, presentes em beterrabas e cenouras, são excelentes antioxidantes naturais. Ervas como o alecrim também são excelentes para quem luta contra a queda, pois são adstringentes e antissépticos, auxiliando ainda na hidratação, além de desintoxicar o couro cabeludo. Já as raízes, como a macaxeira, são ricas em vitaminas do complexo B, que fortalecem os fios e evitam a queda, além de hidratar e nutrir o cabelo.
Portanto comer bem deixa nosso corpo muito melhor!